Crónica: Real Madrid Castilla 3-1 Albacete

Real Madrid Castilla 3-1 Albacete: “El Real Madrid Castilla cierra la primera vuelta goleando al líder”

Real Madrid Castilla 3-1 Albacete

Llegaba el Castilla al partido de hoy ante el líder del grupo II de la Segunda División B, tras varias jornadas sin ganar en las que ha sumado numerosos empates y alguna derrota sonada como el 0-4 que le endosó el Logroñés, pero hoy los chicos de Solari se han resarcido de la mala imagen ofrecida en los últimos partidos y ha cuajado el mejor partido de la temporada hasta ahora, superando en todas las facetas del juego a un Albacete que es líder destacado del grupo II, aventajando en 5 puntos al segundo.

Contaba Solari con la importante baja del delantero uruguayo Sergio Díaz, por lo que dispuso un 4-2-3-1 formado por Carlos Abad en portería, Achraf y Álvaro Tejero en los laterales y Lienhart y Mario Hermoso como centrales, el mediocampo lo formaron Fede Valverde y Javi Muñoz con Odegaard, Aleix Febas y Enzo Zidane más adelantados y alternándose las posiciones y Carles Campuzano de única referencia en la delantera.

Empezó el Castilla dominando el partido, a pesar de que tuvo defender varios córners y un mano a mano que salvó Carlos Abad, pero rápidamente contestó el filial por medio de Febas pero el ilerdense estrelló el balón en un defensa cuando lo tenía todo a favor, no obstante poco después una espléndida jugada combinativa de Odegaard y Enzo Zidane, acabó en una asistencia del francés a Campuzano y el delantero catalán burló al defensa con un precioso caño y colocó el balón pegado al poste para adelantar al Castilla en el marcador.

El Castilla siguió dominando el encuentro y buscaba el segundo gol una y otra vez, a punto estuvo de conseguirlo en un contraataque que cortó un defensa cuando Febas se quedaba sólo ante el portero y con un disparo de Enzo que saldría rozando el poste, poco después el propio Enzo aprovechó una falta directa para meterla por el lado del portero y colocar el 2-0 en el marcador. En ese momento, el Albacete intentó recortar distancias antes del descanso y Carlos Abad tuvo que emplearse a fondo, primero en un mano a mano que desbarató el portero canario con gran frialdad y después despejando un potente disparo desde fuera del área, con los que se llegó al descanso.

Apenas había empezado el segundo tiempo, cuando llegó el tercer gol gracias a un enorme Fede Valverde que robó un balón en el mediocampo y se plantó sólo ante el portero, al que superó con un potente disparo que entró por debajo de las piernas del cancerbero. Después del tercer gol, llegaron los cambios pues Solari dio entrada a Sergio Díaz en lugar de Campuzano, en ese momento el Albacete se echó arriba y esta vez sí consiguió marcar el gol del honor con un gran cabezazo ante el que nada pudo hacer Carlos Abad.

Para evitar que el Albacete apretara el marcador, Solari decidió meter a Nikos en lugar de Febas y poco después a Tena en lugar de Javi Muñoz, ambos cambios y el formidable partido que ha cuajado Enzo Zidane dieron otro aire al Castilla y le permitió retomar el control del partido y rozar varias veces el cuarto gol, sobre todo en los pies de Odegaard que se quedó sólo ante el portero tras varios regates maravillosos pero cuando se quedó sólo ante el portero, golpeó mal al balón y la defensa pudo desviar su disparo, poco más se vio en este partido que el Castilla ha resuelto de manera excelente ante el rival más difícil al que se ha enfrentado hasta ahora.

Hay que destacar que Odegaard cumplió este sábado los 18 años y eso puede suponer su salida del Castilla, pues parece que estuvo a punto de salir cedido al Rennes el pasado verano y no pudo por una norma de la Unión Europea que impide ceder a los jugadores menores de edad, por lo que ahora que Odegaard ya es mayor de edad parece que este mismo invierno saldrá cedido y es una pena para el juego del Castilla, porque el noruego está ofreciendo esta temporada su mejor juego desde que llegó al Castilla hace 2 años.

En definitiva, el Castilla acaba la primera vuelta a 1 punto de la fase de ascenso lo cual es una gran noticia teniendo en cuenta que ha encadenado varias jornadas sin ganar, esperemos que el filial siga exhibiendo en el próximo 2017 esta gran imagen que ha mostrado hoy, si este nivel de juego se mantiene el Castilla volverá a estar en la fase de ascenso, de la que nunca debió salir.