Crónica: Real Madrid Castilla 2-1 Fuenlabrada

Real Madrid Castilla 2-1 Fuenlabrada: “El Castilla vence a un rival directo y se sitúa cuarto”

Real Madrid Castilla 2-1 Fuenlabrada
Celebración de un gol | Real Madrid Castilla 2-1 Fuenlabrada

Tras una racha de varios partidos sin ganar, el Castilla se enfrentaba hoy a un rival directo como el Fuenlabrada que llegaba al partido de hoy en cuarta posición aventajando en 3 puntos a los chicos de Solari, por lo que una victoria ante los fuenlabreños permitía al Castilla alcanzarles y ganar el golaverage a un rival directo en la lucha por el ascenso, y el filial ha sido hoy muy superior al Fuenlabrada a pesar de bajas vitales y de un clima desfavorable con copiosa lluvia y muchísimo viento que provocaba que el balón hiciese extrañísimas parábolas que dificultaban el juego y ponían en aprietos a los porteros.

Contaba Solari con las bajas por sanción de Febas y Valverde, por lo que salió con un 4-4-2 alineando a Luca Zidane en portería, Achraf en lateral derecho y Quezada en el izquierdo que parece haber ganado el puesto a Abner y Tejero al igual que los centrales Javi Sánchez y Mario Hermoso que parecen haber desbancado de la titularidad a Lienhart, ante la baja de Valverde Solari apostó por Seoane en vez de por el sustituto natural del uruguayo que sería Tena, a Seoane le acompañó Javi Muñoz en el mediocampo flanqueado por las bandas por Sergio Díaz y Enzo Zidane, y debido a la baja por sanción de Febas, Solari apostó por Campuzano y Nikos en la delantera.

El delantero griego tuvo la primera ocasión del partido cuando se quedó sólo frente al portero rival pero no consiguió superar al meta del Fuenlabrada, pero después el partido se iba a complicar debido a la enésima decisión arbitral dudosa pitada en contra del Castilla en lo que va de temporada, esta vez fue un centro lateral que desvió Quezada con una superficie que por televisión no se distinguió con claridad si era la mano o el pecho, pero el linier lo tuvo clarísimo y no dudó en indicar al árbitro el penalti que transformó el Fuenlabrada sin dar ninguna opción de detenerlo a Luca Zidane.

Pocos minutos después fue el propio Quezada quien empató el partido, con un soberbio trallazo lejano que ajustó a la cepa del poste ante el que poco pudo hacer el portero del Fuenlabrada, a continuación el Castilla se hizo con el control absoluto del partido e intentaba crear peligro pero no conseguía tener ocasiones claras hasta que llegó el descanso e incluso pudo ser peor porque el fortísimo viento desvió un córner de los visitantes que a punto estuvo de acabar en gol olímpico si Luca Zidane no hubiera reaccionado in-extremis para evitar el segundo gol visitante.

El Castilla siguió dominando el balón en el segundo tiempo igual que en el primero y cada vez se merecía más el segundo gol, que estuvo a punto de marcar Campuzano con un soberbio testarazo rematando un centro lateral que recordó al de Cristiano Ronaldo en la final de Copa 2011, pero el portero del Fuenlabrada sacó una mano portentosa para evitar el 2-1. Mientras tanto, Seoane se multiplicaba en el mediocampo para rebañar muchos balones ya que el Fuenlabrada cada vez tenía más el balón y empezaba a merodear el área de Luca lo que obligaba a emplearse a fondo también a los centrales Mario Hermoso y Javi Sánchez, por lo que Solari sacó a un hombre de mediocampo Tena en lugar del griego Nikos para recuperar el control del partido.

La apuesta le salió bastante bien al entrenador argentino, porque a los pocos minutos llegaría el segundo gol del Castilla gracias a un gran pase en profundidad de Javi Muñoz a Campuzano que lo dejó sólo frente al portero fuenlabreño y le batió por debajo de las piernas para poner el 2-1 en el marcador, Solari intentó aguantar el resultado quitando a Sergio Díaz para dar entrada al brasileño Abner como interior y tener 2 laterales en la banda izquierda, pero el Fuenlabrada se echó arriba para empatar y a punto estuvo de conseguir la igualada en un balón que se paseó por el área pequeña de Luca sin que nadie acertara a despejarlo, la posterior lesión de Campuzano obligó a hacer último cambio, sacando al mediocampista chino Lin en lugar del delantero catalán que está ofreciendo un magnífico rendimiento en esta segunda vuelta.

Pero dónde perdió el Fuenlabrada las opciones de empatar, fue cuando uno de sus delanteros se plantó sólo frente a Luca Zidane y el portero galo le acertó la dirección de su lanzamiento sacando un pie en una parada prodigiosa propia del fútbol sala, pero ahí no acabarían los sustos pues con el minuto 49 ya pasado el equipo visitante disparó al exterior de la red. Por lo tanto, el Castilla ha conseguido hoy una importantísima victoria ante un rival directo que le permite escalar 6 puestos en la clasificación del grupo II de Segunda B, gracias a la extrema igualdad que impera en este grupo, por lo que el filial pasa de estar 10º a 4º igualado a puntos con el propio Fuenlabrada, esperemos que consiga mantener la gran imagen ofrecida hoy para mantenerse en la pelea por el ascenso hasta final de temporada.

Ficha técnica: Real Madrid Castilla 2-1 Fuenlabrada

Real Madrid Castilla: Luca, Achraf, Quezada, Javi Sánchez, Hermoso, Seoane, Sergio Díaz (Abner, 82’), Javi Muñoz, Nikos (Tena, 74’), Campuzano (Lin, 85’) y Enzo.

Fuenlabrada: Pol, Jaume, Fran García, Diéguez, Paco Candela, Milla, Borja Sánchez (Cervero, 82’), Nana, Dioni, Isi (Velasco, 66’) y Cristobal.