Crónica: Sestao River 1-0 Real Madrid Castilla

Sestao River 1-0 Real Madrid Castilla: “El Castilla se deja en Sestao muchas opciones de play-off”

Sestao River 1-0 Real Madrid Castilla

La jornada de hoy se presentaba propicia para que el Castilla recortara puntos a sus rivales más directos, ya que había un enfrentamiento directo entre sus rivales directos como el Toledo-Leioa, pero el Castilla ha naufragado en el campo del penúltimo clasificado y se ha complicado bastante la vida, ya que es probable que sea adelantado en el quinto puesto que ocupaba por varios rivales que le venían pisando los talones.

Tenía el Castilla varias bajas en el día de hoy, por lo que Solari alineó un once formado por Carlos Abad en portería, Álvaro Tejero y Abner en los laterales con Mario Hermoso y Lienhart como centrales, por lo que sentó a Achraf que había sido convocado esta semana por la selección absoluta de Marruecos. El mediocampo lo formaron Valverde y Javi Muñoz debido a la bajas de Seoane y Tena, la mediapunta la ocupó Febas flanqueado por Enzo Zidane y Quezada por los extremos y como Sergio Díaz como único delantero centro, ante la baja del griego Nikos que vino lesionado de su estancia con la selección griega sub-21.

Empezó el Castilla lanzado y en el primer minuto un córner que quedó muerto en el área fue cazado por Mario Hermoso y lo estampó en el larguero, el Castilla siguió dominando y tuvo alguna ocasión más que desbarató sin problemas el portero local, pero el Sestao empezó a estirarse y a tener ocasiones como un disparo desde la frontal del área que atrapó Carlos Abad o una jugada por la banda izquierda que acabó en un potente disparo en el punto de penalti que obligó a nuestro portero canario a dar lo mejor de sí mismo para evitar el 1-0.

Pero al filo del descanso fue el Castilla el que pudo adelantarse en el marcador, con un balón bombeado de Febas que se envenenó y acabó estrellándose en el larguero y con un córner posterior que Mario Hermoso cabeceó en el primer palo y su remate salió rozando el poste sin que nadie acertara a empujarlo por lo que el partido se fue al descanso empatado a 0.

Pero en la segunda parte, el Castilla salió absolutamente dormido y no tardaría en pagarlo porque tras 2 ocasiones del Sestao que pudieron despejar entre la defensa y el portero, a la tercera vez que los atacantes del Sestao remataron a placer, primero estrellaron el balón en Mario Hermoso y el rechace quedó muerto en la frontal del área ante la pasividad de la defensa del Castilla, por lo que un jugador del Sestao lo aprovechó empalmando un disparo inapelable en el que nada pudo hacer Carlos Abad.

A partir de ese momento, Solari intentó revolucionar el partido sustituyendo a Abner para dar entrada a Campuzano retrasando a Quezada al lateral y cambiando de posición a Sergio Díaz y también sacó a Achraf en lugar de Tejero, pero no le funcionaron los cambios porque el Sestao siguió dominando y la única ocasión que tuvo el Castilla, vino con un fantástico pase de Enzo Zidane que dejó solo a Campuzano pero la ocasión fue anulada por un injusto fuera de juego.

Después Solari puso toda la carne en el asador, quitando a un defensa como Lienhart para sacar a un extremo como Christian Cedrés y dejar 2 delanteros como Sergio Díaz y Campuzano, pero sólo consiguió 2 ocasiones más una protagonizada por Febas que se quedó en uno contra uno frente al portero aunque muy escorado, y como no tenía apenas ángulo acabó estrellando el balón en el cancerbero del Sestao y una preciosa chilena de Enzo Zidane que rebotó en Campuzano cuando ya estaba el portero batido, no fue el día del delantero catalán que poco después se resbaló cuando lo tenía todo a favor para fusilar al portero local.

Por lo que el partido acabó con balones aéreos infructuosos y con el Sestao perdiendo tiempo para mantener su victoria que le permite seguir soñando con la permanencia después de haber llegado a estar a 12 puntos de la salvación, y de paso complicar mucho la vida a los chicos de Solari, a quienes sólo la extrema igualdad del grupo les puede salvar sus opciones de meterse en play-off, opciones que perderá definitivamente si no es capaz de puntuar en las próximas salidas como ha sido habitual en esta temporada.

Ficha técnica: Sestao River 1-0 Real Madrid Castilla

Sestao River: Magunazelaia, Gago, Magdaleno, Jon García, Tarantino, Gaizka Martínez, Rodri (Adrián Güemes, 75’), Armando, Leandro (Mier, 88’), Barrenetxea y Rahmani (Ander Franco, 87’).

Real Madrid Castilla: Carlos Abad, Tejero (Achraf, 54’), Abner (Campuzano, 46’), Lienhart (Cristian Cedrés, 75’), Hermoso, Valverde, Enzo, Javi Muñoz, Sergio Díaz, Febas y Quezada.