Crónica: Real Madrid 97-80 Anadolu Efes

Real Madrid 97-80 Anadolu Efes: “Carroll Revolutions”

Real Madrid 97-80 Anadolu Efes

Se llegaba a la última jornada de la Euroliga más difícil de los últimos años, el formato de todos contra todos no ha sido un acierto cualquiera, ha sido el acierto definitivo, Real Madrid y Eres no jugaban nada, pero nadie juega para perder, y Eres quería una victoria de prestigio, Perasovic así se lo hizo entender a sus pupilos, que desde el salto inicial propusieron un juego a campo abierto, un suicidio si el rival es el Madrid pero los hombres de Laso no podían involucrarse al 100% en el partido.

El primer cuarto se nos fue entre los dedos casi sin darnos cuenta, pues ambos equipos jugaban un baloncesto bonito para el espectador, tras unas pequeñas rentas favorables al Madrid, el equipo turco dio la vuelta al marcador, magistral la dirección de Granger, 15-21 para los turcos al final del primer cuarto.

Para el segundo cuarto Laso dio descanso a Llull y el equipo empezó a anotar con más fluidez, y con un incombustible Felipe, empezaba a recortar y a cerrar el rebote defensivo cortando las segundas oportunidades al conjunto otomano, Heurtel trataba de dar otro ritmo a sus compañeros pero el Real Madrid estaba ante su público, y no quería sustos, tras un +7 turco el Madrid viniendo desde atrás y con un fenomenal Draper, al cual no se le ha olvidado esto de jugar al baloncesto lograron poner al Real Madrid por delante con un ajustadísimo 37-36.

En el tercer cuarto los turcos se pusieron las pinturas de guerra, y fueron definitivamente al cuerpo a cuerpo, el Madrid no se encontraba cómodo, y cada intenso de ruptura era respondido por varias canastas turcas, y alguna je otra pérdida innecesaria por parte del conjunto merengue, cabe destacar la Sonora bienvenida que le dieron los aficionados del Wizink Center al Chapu Nocioni, que venía de anunciar su retirada a final de temporada, y el homenaje improvisado que le hizo el Real Madrid llegó a los aficionados, del Chapu sólo decir que él es puro madridismo, y sus compañeros no querían irse con una derrota, los turcos hacían la goma como Chiapucci con Indurain, y al final del tercer cuarto se llegaba con las espadas en todo lo alto con un resultado de 62-60 favorable al Real Madrid.

Se llegó al último cuarto con todo por decidir, el Madrid tiene algo, un bloque de jugadores capaces en todo momento, y cuando menos lo esperan los rivales pueden aparecer, a veces es una defensa de Rudy, una mandarina de Llull, un tapón de Nocioni, en definitiva una acción que transforma a los jugadores y al equipo, Jaycee Carroll como Neo en Matrix estaba decidido a liberar el Wizink Center.

Y ocurrió la más bella exhibición de triples que he visto en mucho tiempo, como aquella tarde en Madrid frente a Olympiacos donde anotó 4 triples seguidos en apenas dos minutos que valieron una Euroliga, el último cuarto de Jaycee fue una revolución en toda regla, hizo vibrar a cada espectador y a cada compañero, e incluso a los que estábamos en casa se nos puso la piel de gallina, con un 6/7 desde el 6’75 en el último cuarto no hay equipo que sea capaz de resistir la tormenta perfecta que desataron los triples de Jaycee.

Con un 97-80 se llegaba al final del partido donde los madridistas se miraban incrédulos, y es que justo antes de terminar un tal Doncic anotaba un triple final con una ejecución digna de ver a cámara lenta una y otra vez, victoria con dedicatoria para el Chapu, al cual aún le quedan dos títulos que ganar, nuestro rival en el cruce el Darussafaka del señor Blatt, con ventaja de campo para los nuestros, respeto máximo al rival que ha cumplido con creces, pero que intentará dar la sorpresa de la temporada.

Ficha Técnica | Real Madrid 97-80 Anadolu Efes

Real Madrid 97 (16+21+25+35): Llull (4), Rudy (2), Taylor (2), Randolph (9) y Ayón (8) -cinco inicial- Doncic (8), Reyes (6), Nocioni (5), Carroll (29), Thompkins (7), Hunter (1) y Draper (16).

Anadolu Efes 80 (21+15+24+20): Granger (3), Balbay (4), Osman (0), Brown (14) y Dunston (15) – cinco inicial- Thomas (12), Honeycutt (11), Heurtel (13), Mutaf (-), Paul (8), Geyik (-) y Kirk (-).

¿Te ha gustado el artículo? ¡SUSCRÍBETE y no te pierdas nada!