Febas, aúpa al Castilla, al liderato

Después de 15 jornadas sin perder y 7 victorias consecutivas,el Castilla ha conseguido encaramarse hoy al liderato del grupo II de la Segunda División B y gracias a la derrota del Barakaldo con una racha excepcional especialmente desde la llegada al banquillo de Luis Miguel Ramis,quien cuenta sus partidos por victorias.

Formó el Castilla hoy con Carlos Abad en portería,Álvaro Tejero y el repescado en invierno Sergio Reguilón en los laterales con Lienhart y Héctor Martínez como centrales debido a la grave lesión de José León,el mediocampo lo ocuparon Marcos Llorente y Aleix Febas,ambos en un estado de forma espectacular,en las bandas Ramis eligió a 2 extremos puros como Álvaro Jiménez y José Carlos Lazo,siendo Odegaard el mediapunta y Borja Mayoral el delantero centro,ya que Mariano sigue de baja por problemas musculares.

El partido empezó con un par de sustos en el área de Carlos Abad, el primero con un regate no apto para cardíacos del portero canario en su área pequeña y el segundo con un disparo peligroso desde la frontal del área que Abad pudo despejar, pero poco iba a tardar en llegar el primer gol castillista por medio de Aleix Febas quien controló un balón en una esquina del área y recortando hacia fuera colocó en el palo largo un trallazo inapelable para el portero vasco, pocos minutos después el propio Febas recibió un balón en el punto de penalti, y se sacó de la manga un disparo al palo corto que superó al portero del Sestao, para colocar el 2-0 en el primer cuarto de hora.

El ritmo del partido bajó y el Castilla se relajó, por lo que el Sestao empezó a dominar el partido y a rondar el área de Carlos Abad en numerosas jugadas aéreas, que sorprendentemente acababan sin consecuencias hasta que el portero canario falló un despeje y dejó el balón a un atacante vasco, que le fusiló sin piedad para apretar distancias. El Sestao siguió teniendo ocasiones que no consiguió materializar y sería al filo del descanso cuando Borja Mayoral sentenció el partido cazando el rechace de un tiro de Aleix Febas, para abrir distancias en el marcador.

La segunda parte transcurrió sin pena ni gloria con un dominio insulso del Sestao, que era aprovechado por el Castilla para salir a la contra teniendo varias ocasiones para poner el 4-1 en el marcador, pero Febas no consiguió superar al portero vasco en un mano a mano que tiró al muñeco, el catalán fue sustituido poco después por Javi Muñoz, al igual que Odegaard en lugar de Enzo Zidane, quien dio varias asistencias sensacionales a Borja Mayoral que el parleño no consiguió transformar mandando fuera, también el Sestao intentaba acortar distancias principalmente a través de intrascendentes jugadas a balón parado.

El partido terminó entre el aburrimiento general y con el cambio final de Héctor Martínez en lugar de Lucas Torró, para retrasar como central a Marcos Llorente, quien una vez más ha cuajado un partido magnífico robando muchísimos balones y haciendo todas las coberturas tanto a los centrales como a los laterales. En definitiva, el Castilla abrió hoy rápidamente el marcador y después supo controlar el partido sin grandes sobresaltos, lo que unido a la derrota del Barakaldo en Gernika permite que el filial alcance por fin el liderato de su grupo, esperemos que lo sepa mantener en el futuro, lo que será síntoma de que no se rompa esta extraordinaria racha de partidos sin perder que el Castilla está cuajando desde principios de noviembre.