El Castillas se despeña

Llegaba el Castilla al partido de hoy contra el Socuéllamos tras 2 derrotas consecutivas, sabiendo que si no ganaba el Barakaldo se distanciaría irremediablemente en el liderato del grupo II de la Segunda B, pero lejos de presionar al líder del grupo el Castilla hoy ha cuajado su peor partido de la temporada siendo goleado 4-0 por el equipo manchego y perdiendo definitivamente las opciones de ser campeón de su grupo, ya que la victoria del Barakaldo le sitúa 8 puntos por delante del Castilla.

Tenía varias bajas el filial hoy, la primera baja sensible era la del portero Carlos Abad, que sólo se había perdido un partido esta temporada en el que había jugado Crannix, pero hoy Ramis apostó por Alfonso Herrero en portería, Álvaro Tejero y Reguilón en los laterales con Lienhart y Héctor Martínez de centrales, ya que José León continúa lesionado, en el mediocampo jugaron Marcos Llorente y Javi Muñoz, con Aleix Febas en la mediapunta, Álvaro Jiménez y Odegaard en las bandas y Mariano en punta, ante la convocatoria con el primer equipo de Borja Mayoral.

El Castilla tuvo problemas desde los primeros minutos, sufría especialmente en los balones aéreos, y a los 10 minutos un fallo de Héctor Martínez que dejó el balón muerto en el área fue aprovechado por el local Jesús García para meterla por la escuadra y adelantar al Socuéllamos en el marcador, este gol dejó totalmente noqueado al Castilla y el equipo manchego pudo aumentar la ventaja con un cabezazo que estrelló en el larguero, y otro testarazo que obligó a lucirse a Alfonso Herrero para evitar el 2-0.

Mientras tanto, los castillistas naufragaban en el mediocampo y solamente Mariano creaba algo de peligro a base de pelear con las defensas rivales, el delantero hispanodominicano pudo empatar el partido tras una gran jugada personal que acabó rematando a los pies del portero del Socuéllamos, equipo que poco después iba a aprovechar un balón que perdió Javi Muñoz intentando hacer una floritura innecesaria en su propio campo, y en el que el atacante del Socuéllamos colocó un disparo ajustado al poste ante el que nada pudo hacer el portero toledano Alfonso Herrero.

El Castilla se descomponía por momentos porque la presión que planteó el entrenador socuellamino Angel García Cosín, impedía que los jugadores de más calidad del Castilla pudieran mover el balón con comodidad por lo que apenas se veía a Odegaard o a Febas, para colmo de males en un salto Marcos Llorente apoyó mal la rodilla y no pudo seguir jugando, por lo que tuvo que ser sustituido por Lucas Torró, a partir de ese momento el Castilla se vino abajo definitivamente y no levantó cabeza, pudiendo ser peor ya que el propio Lucas Torró dio una patada dentro del área a un rival y el colegiado no dudó en señalar el penalti, que el veterano delantero Antonio Calle quiso disparar a lo Panenka, pero Alfonso Herrero adivinó su intención y le dio tiempo a levantarse para detener la pena máxima y dejar la desventaja en 2-0 al descanso.

En la segunda parte, Ramis quitó a Odegaard para sacar al delantero Joao Jordán buscando más mordiente ofensiva, pero ni por esas porque a los pocos minutos del inicio de la segunda mitad un córner pésimamente defendido por la defensa del Castilla, permitió rematar a placer al jugador del Socuéllamos para colocar el 3-0 en el marcador, a partir de ese momento el partido entró en stand-by y apenas había ocasiones de gol, únicamente lo intentaba Mariano quien estuvo a punto de marcar el gol del honor con un trallazo de falta directa que despejó milagrosamente el portero del equipo manchego.

Pero el esperpento de partido del Castilla no iba a terminar ahí y tras la salida de Enzo Zidane por un deaparecido Aleix Febas, Lucas Torró iba a autoexpulsarse saltando con los codos por los delante en la disputa de un balón aéreo, lo que le costó la segunda amarilla (la primera la vio en el penalti parado por Herrero), y ya al borde del minuto 90 un balón aéreo fue magistralmente controlado por un atacante del Socuéllamos que regateó con un tacón precioso a Álvaro Tejero, y ante el mínimo contacto de éste se dejó caer, el árbitro picó y señaló penalti y mostró amarilla a nuestro lateral lo que le impedirá jugar el próximo partido al ser su quinta amarilla, esta vez el conjunto manchego si metió el penalti engañando a Alfonso Herrero, que no ha podido debutar peor en esta temporada recibiendo 4 goles, y no han sido más porque él mismo ha salvado varios goles cantados.

Por tanto, el Castilla no ha frenado hoy su caída libre y ha perdido su tercer partido consecutivo lo que le ha llevado a pasar de ser líder a estar a 8 puntos del Barakaldo en sólo 3 jornadas, esperemos que los chavales de Ramis sepan acabar cuanto antes con esta mala racha y puedan reconducir esta horrible racha y peores sensaciones que el Castilla está demostrando en los últimos partidos.