Naufragio que deja a Solari, en la picota

_he25495

Llegaba el Castilla al partido de hoy dispuesto a volver a ganar tras el enésimo empate fuera de casa que cosechó la pasada jornada, pero hoy era uno de esos días en los que todo lo que podía salir mal, salió peor y la goleada que ha encajado hoy el Castilla deja muy señalados a Solari que no supo cambiar el signo del partido cuando peor estaba el filial y a Carlos Abad que en un fallo grosero en un balón aéreo posibilitó que el Logroñés se adelantara y comenzara el escarnio presenciado hoy en el estadio Alfredo Di Stéfano.

Sacó Solari a su once de gala con la única novedad de Luismi Quezada en el lateral izquierdo, por lo que hoy salieron de inicio Carlos Abad, Achraf, Mario Hermoso, Lienhart y el mencionado Quezada en defensa, Fede Valverde y Aleix Febas en el mediocampo con Odegaard y Enzo Zidane en las bandas y Sergio Díaz y el griego Nikos en la punta de ataque.

El Castilla empezó dominando el partido y tuvo varias ocasiones para adelantarse en el marcador, especialmente en las botas de Nikos que no supo aprovechar las claras ocasiones de las que dispuso y que luego tanto echamos de menos, porque el Castilla desesperaba con su lentitud en el juego manifestada especialmente en Enzo Zidane, y sólo Febas dejaba algún destellos con regates preciosos en los que demostraba su exquisita calidad.

Pero el Logroñés ya avisó en un tiro lejano que despejó Carlos Abad con una estirada sensacional, pero ahí terminó la inspiración del portero canario que ha desperdiciado con su fallo de hoy el crédito que se había ganado con paradas soberbias en las anteriores jornadas, pero a Abad le temblaron las manos al atajar un córner y dejó el balón franco al delantero del Logroñés para que fusilara poniendo el 0-1 en el marcador. El gol riojano noqueó al Castilla completamente que no supo reaccionar en ningún momento y pocos minutos después iba a recibir el segundo en un contraataque en el que el extremo del Logroñés llegó completamente sólo a la línea de fondo y puso el balón atrás para que un jugador que llegaba en segunda línea batiera a Carlos Abad con un disparo mordido que entró con parábola.

Los jugadores de Solari pedían a gritos el descanso, pero al filo del minuto 45 la defensa iba a hacer el ridículo nuevamente dejando rematar absolutamente sólo en el área al jugador del Logroñés, que no perdonó y cabeceó al fondo de las mallas para poner el 0-3 en el marcador y abortar cualquier posibilidad castillista de reacción. A la vuelta del descanso el Castilla salió lanzado y a punto estuvo de acortar distancias por medio de Nikos, pero una vez más al delantero griego se le nubló la vista y no fue capaz de superar a un inspiradísimo portero rival, y digna de porterazo fue la mano con la que Achraf evitó el cuarto gol del Logroñés cuando Carlos Abad ya había sido superado, por lo que el lateral marroquí fue expulsado y el penalti fue transformado por el Logroñes colocando el 0-4 en el marcador y dejando los 40 minutos que quedaban de partido como un mero trámite.

Solari tuvo que sacar de inmediato a Álvaro Tejero para recomponer la defensa y el sacrificado fue Enzo Zidane, quien derrocha tanta calidad como desespera su enorme lentitud de movimientos. El entrenador argentino también sustituyó a un Sergio Díaz desaparecido hoy para dar entrada a Javi Muñoz y finalmente quitó a Odegaard para dar minutos al juvenil chino Lin, poco antes el mediocampista noruego había demostrado su calidad con 2 tiros lejanos que obligaron al portero del Logroñés a emplearse a fondo para evitar el gol del Castilla.

Tuvo el Castilla algunas ocasiones más para marcar el gol del honor, pero la suerte no estaba hoy de nuestra parte y además el portero riojano parecía un gigante que llegaba a todos los balones así que el partido acabó sin pena ni gloria, y con unos síntomas muy preocupantes por parte del Castilla que ha sido incapaz de ganar un solo partido fuera de casa en lo que llevamos de temporada, así que basta ya de excusas de mal perdedor y más vale que los jugadores del Castilla reaccionen cuanto antes, porque aunque la clasificación sigue apretadísima y la derrota de hoy no va a alejar demasiado al filial de los puestos de play-off, como el Castilla no mejore mucho juego y consiga que Sergio Díaz aparezca en los partidos infinitamente más que ahora o el filial se mantendrá en puestos irrelevantes durante toda la temporada.