Crónica: Amorebieta 2-2 Real Madrid Castilla

Amorebieta 2-2 Real Madrid Castilla: “Al castilla le roban 2 puntos en Amorebieta”

Amorebieta 2-2 Real Madrid Castilla
Febas controlando un balón | Amorebieta 2-2 Real Madrid Castilla

Tras la derrota de la semana pasada en el Alfredo Di Stéfano ante el Real Unión de Irún, el Castilla llegaba al partido de hoy en Amorebieta obligado a ganar para no alejarse demasiado de los puestos de play-off y el equipo ha merecido con creces la victoria pero un penalti inventado por el árbitro en el minuto 88 ha impedido que los chicos de Solari se llevaran los 3 puntos.

Salió el Castilla con un 4-2-3-1 formado por Luca Zidane en portería, que parece haber arrebatado la titularidad a Carlos Abad definitivamente, Achraf y Tejero en los laterales con Javi Sánchez y Mario Hermoso de centrales, el mediocampo lo ocupó Tena y Fede Valverde, acompañados por delante de una línea de 3 compuesta por Enzo Zidane, Aleix Febas y Sergio Díaz con Campuzano como único delantero centro.

El Castilla empezó el partido lanzado, dominando por completo el encuentro hasta el punto de que a los pocos minutos se adelantó por medio de Campuzano, quien aprovechó un gran pase en profundidad de Enzo Zidane para batir al meta del Amorebieta y adelantar al Castilla en el marcador, a partir de ese momento el filial tuvo alguna ocasión para ampliar el marcador, especialmente una que tuvo Fede Valverde en la que no supo definir, no obstante, hay que destacar el enorme despliegue físico del uruguayo y de Tena que se tenían que multiplicar para contener el ataque del equipo local que intentaba venirse arriba, pero el marcador no se movió hasta el descanso.

La segunda mitad fue mucho más movida, desde el comienzo en el que Febas amplió la ventaja del Castilla, culminando con gran calidad un contraataque de Sergio Díaz, a partir de ese momento el filial intentó contener el resultado y esperar algún contraataque, pero el equipo vasco empezó a colgar balones aéreos y en una jugada embarullada el atacante local Orbegozo consiguió batir a Luca Zidane.

A continuación el portero francés evitó el empate del Amorebieta con un doble paradón extraordinario en el que exhibió sus grandes reflejos, después Solari intentó enfriar el partido cambiando a Enzo Zidane para dar entrada a Javi Muñoz, luego quitó a Abner por Sergio Díaz y finalmente dio entrada a Seoane en lugar de Febas, pero el equipo local siguió volcado y colgando balones aéreos hasta que en el minuto 88 llegó el penalti inventado por el colegiado, que Luca no pudo detener a pesar de acertar la dirección del lanzador.

Poco más se vio en el partido de hoy en el que el árbitro ha impedido al Castilla sumar 3 puntos y volver a los puestos de ascenso, así que tendrá que seguir peleando y demostrando la gran imagen que ha exhibido hoy con gran solidaridad y despliegue físico de todos los jugadores, en el que sólo un árbitro les ha impedido sumar la victoria, hay que intentar seguir en la línea ofrecida en el partido de hoy y seguro que llegarán los resultados positivos.

Ficha técnica | Amorebieta 2-2 Real Madrid Castilla:

2- Amorebieta: Villanueva, Garmendia (Seguín, 63’), Goiria, Olaortua, González, Moreno, Baqué, Adrien Goñi (Dieng, 63’), Orbegozo (Hernández, 84’), Muniozguren y Rodríguez.

2- Real Madrid Castilla: Lucas, Achraf, Tejero, Javi Sánchez, Hermoso, Tena, Sergio Díaz (Abner, 79’), Valverde, Campuzano, Febas (Seoane, 86’) y Enzo (Javi Muñoz, 68’).