Crónica Real Madrid 77-84 Alba Berlin | Jornada 19 Euroliga

Real Madrid 77-84 Alba Berlin: “Acelerón del Real Madrid ante un duro rival”

El Real Madrid ha vuelto a sumar un nuevo triunfo consecutivo a domicilio, en otra difícil salida de esta doble ración de Euroliga semanal, en este caso ante un duro rival como Alba Berlin, que le puso las cosas tremendamente difíciles a los de Chus Mateo. Sin embargo, Musa y Tavares, perfectamente acompañados por Williams-Goss y Llull en los momentos decisivos, decantaron el partido para el Real Madrid.

En un carrusel de emociones, en un partido en el que hubo alternativas para ambos equipos, el Real Madrid supo jugar mucho mejor el último cuarto y, a pesar de que dejó escapar una cómoda renta en el tercer cuarto, se rehizo y se llevó una victoria que le afianza en la cabeza de la tabla, con 13 triiunfos.

En los primeros 20 minutos asistimos a una nueva exhibición anotadora, basada especialmente en un espectacular acierto desde más allá de los 6,75, que pusieron al Real Madrid a nada menos que 19 en el minuto 13 de partido. Caseur y Hezonja en el primer cuarto y Williams-Goss y Hanga en el segundo, fueron claves para el arreón madridista.

Reaccionó tímidamente el equipo local, de la mano de Smith y Lo, acercando al Alba en el marcador pero no de forma alarmante, de modo que el partido llegó al descanso con una cómoda renta de 11 puntos (35-49 para el Real Madrid).

Incomprensiblemente, el Real Madrid se vino abajo en el tercer cuarto y entre que los locales, encabezados porKoumadje y Blatt anotaban y además dominaban el rebote acercaron al equipo local a siete puntos (59-66) al final del período y gracias a que Cornelie sostuvo al Real Madrid.

La “caraja” madridista continuó en el cuarto y definitivo período, en el que los locales, con un 5-0 de parcial nada empezar estuvieron a punto de culminar su remontada, poniéndose a tan solo dos puntos.

Entonces despertó el Madrid. El tiempo muerto de Mateo fue providencial y el equipo blanco, hoy de violeta, se vino arriba de la mano de la pareja Musa, con nueve de sus 15 puntos ene ste cuarto, y Tavares, que fue nombrado MVP del partido.

La reacción madridista devolvió el +10 en el marcador y, a pesar del último esfuerzo del conjunto germano, que se puso a solo cinco del Real Madrid a falta de un minuto, el Real Madrid, con una de sus clásicas “mandarinas” a 30 segundos del final, logró sellar la victoria visitante.

Ahora, vuelta a la Liga donde, de nuevo a domicilio, el Real Madrid tendrá que enfrentarse este domingo ante el Coviran Granada, en la tercera salida en sólo una semana para los de Mateo.

Ficha técnica del partido

Alba Berlin: 77 (12+23+24+18): Lo (10), Smith (22), Delow (5), Sikma (7), Lammers (-) -quinteto inicial-; Wetzell (-), Blatt (12), Zoosman (7), Koumajde (9), Mattisseck (3), Thiemann (2) y Schneider (-).

Real Madrid: 84 (25+21+20+18): William-Goss (7), Causeur (11), Abalde (2), Yabusele (7), Tavares (6) – quinteto inicial-, Hanga (6), Hezonja (11), Sergio Rodríguez (6), Poirier (-), Cornelie (8), Llull (5) y Musa (15).

Árbitros: Difallah, Zamojski y Balak. Sin eliminados.